You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU dan PJLP Kelurahan Sunter Jaya Ikuti Pemeriksaan Kesehatan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

PJLP di Kelurahan Sunter Jaya Ikuti Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Sebanyak 90 pegawai Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP) di Kelurahan Sunter Jaya, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara, mengikuti pemeriksaan kesehatan gratis.

"Dilakukan rutin setiap tahun"

Lurah Sunter Jaya, Eka Persilian Yeluma mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk memastikan kondisi kesehatan pegawai PJLP, termasuk petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) agar dapat melaksanakan tugas dengan baik.

"Mereka juga bekerja tanpa kenal lelah melayani masyarakat, kita bantu mereka mendapatkan layanan pemeriksaan kesehatan," ujarnya, Rabu (12/2).

Pj Gubernur Tinjau Layanan Kesehatan Gratis di Puskesmas Pulogadung

Eka menambahkan, pemeriksaan kesehatan berkolaborasi dengan Puskesmas Kecamatan Tanjung Priok dan Kelurahan Sunter Jaya ini juga menjadi bukti kepedulian pemerintah untuk terus memantau kesehatan pegawainya.

"Tentunya kegiatan ini akan dilakukan rutin setiap tahun karena kami ingin menjaga kesehatan petugas," ucapnya.

Tenaga Medis Puskesmas Tanjung Priok, Gina Lestari menuturkan, pemeriksaan kesehatan yang diberikan berupa skrining Tuberkulosis (TB), Kanker Leher Rahim (IVA Test dan HPV-DNA), serta skrining Penyakit Tidak Menular (PTM) seperti pemeriksaan tekanan darah, gula darah hingga kolestrol.

"Total hari ini ada 90 PJLP yang ikut cek kesehatan. Kami mengerahkan lima nakes dan dibantu tiga kader," terangnya.

Ia menambahkan pada pemeriksaan kesehatan kali ini, banyak yang terindikasi penyakit kolesterol dan tekanan darah tinggi. Bagi mereka yang punya masalah pada kesehatannya, langsung diberikan rujukan ke Puskesmas untuk mendapatkan konsultasi dan pengobatan.

"Untuk skrining TB dan IVA Test hasilnya akan keluar paling lambat tiga hari mendatang karena menunggu proses uji laboratorium," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang petugas PPSU Kelurahan Sunter Jaya, Sri Pujiati (48) mengaku senang dan menyampaikan terima kasih kepada pihak kelurahan yang telah memperhatikan kesehatan pegawainya.

"Hasil cek kesehatan saya hari ini menunjukkan kolesterol tinggi dan disarankan mengurangi gorengan. Terima kasih kepada Pak Lurah yang telah peduli terhadap kesehatan kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye9317 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6621 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye2599 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1585 personFolmer
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1329 personAldi Geri Lumban Tobing